Cheesecake # la recette
... ou une des recettes, parce que si vous cherchez un peu, il y en a partout!!
puisque vous me l'avez demandé,
je vous propose celle que j'ai testée.
* * *
Il vous faut:
Pour le fond du cheesecake :
- 150 g de Spéculoos
- 60 g de beurre fondu
- 50 g de sucre
Pour le reste:
- 800 g de fromage à tartiner
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 2 cuill. à soupe de Maïzena
- 200 g de crème fraîche épaisse
Préparation :
1) Pour le fond du cheesecake: Ecraser les biscuits (un peu compliqué à la main, hein, j'ai fini au Blender directement), ajouter le beurre fondu + 50 g de sucre.
Mettre le tout dans un moule rond (idéalement un moule amovible mais comme je n'en ai pas, j'ai utilisé un moule à manqué- merci Jessica!) . Mettre au frigo directement.
3) Ensuite, Mélanger le sucre avec le fromage à tartiner. Ajouter les oeufs + l’extrait de vanille + la Maïzena + crème fraîche.
Verser le mélange sur le fond préparé avec les Spéculoos..
4) Faire cuire au four (205°C) pendant 35 mn.
Bien surveiller la cuisson; si le cheesecake "bouge "un peu au centre du moule, c'est tout à fait normal. Une fois la cuisson terminée, laisser le gateau dans le four, portes ouvertes.
Mettre au frais pendant au moins 4 heures, démouler et servir avec un coulis.
Et un grand merci aux cousines pour cette petite séance photo bien sympa!!
Edit: fromage à tartiner = kirikirikiri!! ou équivalent bien sûr (cf photo du plateau ci-dessus)...
Billet doux neutre en CO2